Ricetta che faccio solitamente e presa sempre dalle ricette di Toni (Le Torte di Toni)
E' ottima e risulta bella idratata e appunto setosa sia al tatto che alla vista!
Ingredienti
500g ZAV
40ml acqua(se volete aromatizzatela con mezza fialetta di aroma a piacere!)
6g gelatina in fogli
50ml glucosio
20g burro
Procedimento
Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua.
Mettete in un tegamino il glucosio ed il burro e scioglietelo dolcemente(NON deve bollire o potete gettare via tutto!)
Spegnete il fuoco ed aggiungete acqua e gelatina,mescolate x bene e versate su metà ZAV messo in una ciotola.
Amalgamate x bene ed aggiungete altro ZAV fino al raggiungimento della giusta consistenza
(Mi raccomando lasciatela un pò appiccicosa!)
Mettetela in pellicola e lasciatela riposare 24 ore.
Ed ecco la PDZ che uso solitamente e che trovo davvero ottima!
Ciaaaaaaoooooo :)
1 commento:
Cercavo questa ricetta da un pò,da quando mi è venuta la mania,per le torte in pasta di zucchero.Grazie mille,l'hai spiegata benissimo.Piacere di conoscerti,ho visto che siamo della stessa regione.Io ho abitato a carpi,finchè da 3 anni non vivo a Crevalcore di Bologna con mio marito.Ho anch'io un blog di cucina,dove però tratto dall'antipasto al dolce.Spero di cuore che tu voglia scambiare con me qualche consiglio su come prepartare le torte.Mi aggiungo ai tuoi sostenitori,e se ti va passa pure a trovarmi.Un abbraccio Anna
Posta un commento