Chi sono?
Una decoratrice,un'artista dello zucchero,cultrice della dolcezza in tutte le sue forme..la mia passione è l'arte di creare!
QUI con la pasta di zucchero,ma NON SOLO,che siano torte o dolcetti... Io sono Alu!

giovedì 20 marzo 2014

CupCakes Delizia!

Impossibile, ve lo assicuro, impossibile dire di no ad uno di questi dolcetti "celestiali".... Una bomba (non solo calorica) di gusto e goduria infinita!
CupCakes al cioccolato e nocciole con frosting di ganache al cioccolato e caramello mou!!!! Lo so, nome chilometrico, ma non posso dire meno, loro sono fatti così, e vi assicuro che sono fatti mooolto bene! Un'accoppiata che tenta ma che ripaga fino all'ultima briciola sul dito mignolo!!!



INGREDIENTI  Per i CupCakes 
125 gr farina "00"
100 gr cioccolato fondente
75 gr burro
125 gr zucchero  di canna
1 uovo grande
una bustina di vanillina
30 gr di nocciole tritate grossolanamente (vanno bene anche mandorle o noci)
1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco
mezza bustina di lievito per dolci 
un pizzico di sale

INGREDIENTI Per la Ganache di cioccolato al caramello mou 
50 gr zucchero semolato
30 ml acqua
110 ml panna 
150 gr cioccolato al latte

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180° (160° ventilato)
Setacciare la farina, il sale ed il lievito insieme.
Scliogliere il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria fino ad ottenere un bel composto liscio e lucido.
Aggiungere a filo allo zucchero ed alla vanillina  il composto di burro e cioccolato, poi unire l'uovo ed infine gli ingredienti secchi setacciati. Mescolare il tutto velocemente ed aggiungere in ultimo le nocciole e le gocce di cioccolato.
Distribuire in 6 stampi da cupcakes grandi o in 12 medio-piccoli (quelli che ho utilizzato io), riempiendo per tre quarti lo stampino, infornare e cuocere per circa 20 minuti ( in base alla grandezza degli stampi, fa sempre fede la prova stecchino).




PREPARARE LA GANACHE

Sciogliere l'acqua e lo zucchero in un pentolino posizionato su fuoco medio, una volta sciolto dovrà arrivare ad avere un colore mielato (ATTENZIONE IL CARAMELLO BRUCIA VELOCEMENTE!!!)
Una volta ottenuto il colore desiderato togliere dal fuoco ed aggiungere la panna (che avrete scaldato ma NON bollito) poco per volta (ATTENZIONE AL RITORNO DI VAPORE BOLLENTE!!!)
Infine aggiungere il cioccolato al latte e mescolare per bene fino a rendere il composto vellutato. Una volta freddo, mettere in frigo (per circa 1 ora) mescolandolo di tanto in tanto fino ad ottenere una consistenza cremosa (come quella della Nutella).
Intanto i cupcakes si saranno ben raffreddati, quindi potranno essere glassati.Passare la ganache in una sac-à-poche e decorare i cupcakes con la bocchetta prescelta (io ho scelto una bocchetta grande dentellata a stella).
Si conservano ( se ci arrivano) fuori frigo anche 3 giorni, chiusi in una ciotola a chiusura ermetica.
Provateli e poi faemi sapere :)


 
 
 
 



2 commenti:

sississima ha detto...

una vera libidine per il palato!! Un abbraccio SILVIA

Alu ha detto...

Si si...sono spaziali!!!! Grazie di essere passata...bacinooo